岐阜市の居酒屋・飲食店で正社員・アルバイトの求人・募集・採用
やりがいも経験も
おいしいおしごと
おいしいおしごと
最初は「稼げればいいかな」
ぐらいの気持ちでした。
PROFILE
- 氏名
- 実久
- 入社(入店)年
- 3年
- お仕事内容
- 入社2年でアルバイトから店長に
question01
働くきっかけを教えてください
- 常連さんと楽しく過ごしたい
だから居酒屋を選びました - なんとなく居酒屋で働いてみたいなと思って。
以前、ハンバーガーチェーン店で働いていたんですけど、毎朝コーヒーを飲みに来ていた常連のおじいちゃんたちと話すのが楽しかったんです。
居酒屋だとより長時間お客さんが在席されるじゃないですか?
だから居酒屋で働いてみたいと思っていました。
question02
成長できたことありますか?
- 苦手だった笑顔を習得
周りからの信頼が増しました -
あまり表情が顔にでないタイプだったんです。
でも、自分がニコニコしているとお客さんもニコニコしてくれて。
だから意識してニコニコするようになりました。それを続けていたら今では自然に笑顔でいられるようになって。やっぱり笑顔が多い方が得だなって思います(笑)「あの子、今日体調悪いのかな?」とか、人の表情も前より見えるようになって、今の方が周りから信頼されているような気もしています。
question03
働いていて嬉しかったことは?
- お客様が見てくれていることが
励みになります -
以前、よく通ってくれていたご夫婦が1年ぶりぐらいに来店されたことがあったんです。
「久しぶりですね」ってお話する中で「店長になったんですよ」って報告したらめっちゃ喜んでくれたんです。
1年前に店長を目指して働いていたわけじゃないけど「あの時から頑張ってたもんね」とお声をかけていただいて。
見てくれてる人はいるんだなって自分の励みにもなりました。
question04
どんな会社ですか?
- ギスギスが一切ない
誰でも打ち解けやすい環境 -
社長も取締役の棚橋さんも全然怒らない人だなって。親身に色々なことを教えてくれるので、親まではいかないけど親戚のような身近な関係。
社員・アルバイトもみんな仲良いんですよ。誰でも打ち解けられるくらい風通しも良いです。
わりと忙しいお店ですけど、それをやりがいと感じられる子が集まっていますね。